trenirovki posle pereriva

У каждого свои причины отсутствия в зале, но то что нужно возобновить тренировки, ты понимаешь уже давно. Неважно сколько ты отсутствовал, но мышцы уже отвыкли от нагрузок и тебе придется все начинать сначала. Так на что нужно обратить внимание после возвращения?

1. Нужно разогреться.

Твое тело уже не такое сильное, как было прежде, мышцы не такие эластичные. Поэтому прежде, чем в диком восторге хвататься за веса – нужно хорошенько разогреться и выполнить разминку.
Для начала затащи свой зад на беговую дорожку, в умеренном темпе походи около 15 минут. Вспомни школу и сделай небольшую зарядку.
В течение 15 минут разогрей все группы мышц базовыми упражнениями с минимальными весами, даже с пустыми грифами.

trenirovki
Все просто: если это трясется, значит это – жир.

2. Не гонись за весом.

Если не хочешь после первой же тренировки оказаться у травматолога – не навешивай на штангу кучу блинов, чтобы как великий Арни бомбить до полуобморочного состояния.
Не начинай со своих старых весов, иначе тебя может поджидать разочарование, начинай с малого и постепенно двигайся вперед. Так ты убережёшь себя от лишних растяжений и травм, да и моральное здоровье не опустится ниже плинтуса.

sportivnaya troica
Сила происходит не от побед. Силу порождает борьба. Когда вы проходите через трудности и решаете не сдаваться, вот тут рождается сила.

3. Ходи в зал не больше 2-3 раз в неделю.


Все та же песня о старом – твой организм еще не готов, ели ты будешь как одержимый бегать в зал каждый день – ничем хорошим для тебя это не кончится. Физическое, моральное и психологическое истощение – это лишь малая часть того, что с тобой случится.

после перерыва
Победы не делают тебя сильнее. Сила формируется в борьбе. Когда, преодолевая трудности, ты решаешь не сдаваться – тогда ты проявляешь силу.

Продолжай тренировки.

Твое тело уже привыкло к спокойному состоянию, не нужно лишний раз напрягаться, крепатура не мучает. Так что, после недели посещений – ты будешь чувствовать себя как выжатый лимон. Не вешай нос – продолжай в том же духе, постепенно ты втянешься и станет намного проще и привычнее.
Если тебе совсем тяжело, заведи дневник тренировок и пропиши план, чтобы отслеживать свой постепенный прогресс. Он поможет тебе лучше сосредоточиться на работе и придерживать заданный темп.
Главное во всем этом – не сдавайся.

Spread the love