Можно ли врать? Ложи во спасение

Всех нас с детства учили тому, что всегда нужно говорить правду, истина лучше лжи и что ложь во спасение, не хорошо.

Так нужно ли всегда говорить правду, заведомо зная, что ответ на твой вопрос закончится апокалипсисом вселенского масштаба? Или все же стоит иногда немного схитрить?

Почему вы хотите у нас работать?

Этот бредовый вопрос вам будут задавать постоянно при устройстве на новую работу. И самое прискорбное в этом всем будет то, что все мы прекрасно знаем ответ на него. И что нам ответить?

Что зарплата у вас немногим больше чем у конкурентов? Или то, что вы единственная контора, где берут без опыта работы и я не хочу чтобы кануло в лету то время, которое я потратил на институт, обучаясь профессии дворника высшей категории? А вас вообще должно волновать почему я пришел именно к вам?

Бро, ты конечно можешь ответить честно на этот вопрос, но только в том случае, если уверен что это НЕ ТА работа, которая тебя достойна.

Правда или ложь?

Давай по шаблону:

“Мне очень нравятся перспективы и возможности, которые открываются на данной должность и в вашей компании”. “Ваша компания предоставляет возможность карьерного роста и развития”, “Очень устраивает пакет социального обеспечения и условия труда в вашей фирме”.

Как тебе моя девушка?

Вот бывает такая ситуация, что приводит твой друг свою новую девушку, а ты знаешь, что с ней уже переспало пол района, и мозгов в ее головке, не больше, чем у курицы.

Нужно ли отвечать правдой на эти вопросы?
— Что вы делаете? — Бью себе морду! Вы не против?

Как тут быть? И ты конечно можешь рубануть правду-матку без смазки – прямо по-живому, как оно есть. Но стоит ли?А может она вполне порядочная девушка? И это злые языки наговаривали. Может она искренне любит его?

Но даже если все-таки всё выскажешь, ты уверен что вы останетесь друзьями? Возможно вы останетесь верными врагами на всю жизнь, а дружбу и так нелегко будет восстановить – гордость не позволит.

У твоего друга есть свое мнение по этому поводу и только ему решать как поступать, он уже не маленький и это его ответственное решение.Так что прежде чем лезть на амбразуру лучше задумайся, а еще лучше будет если ты как минимум промолчишь…

Я толстая?

Если она задает тебе такой вопрос, помни – не толстая и никогда ей не была! И вообще что за глупые вопросы?Если ты все же решишься ответить утвердительный вопрос, то лучше покупай ближайший билет в Колумбию и беги пока есть возможность, потому что даже кровавые колумбийские наркобароны покажутся тебя милыми котятами по сравнению с твоей “необъятной” половинкой.

Если прозвучал такой вопрос, знай – она просто хочет убедиться, что все еще нравится тебе. Обними ее, поцелуй, скажи что ее фигуре позавидует даже Скарлетт Йохансон. И все будет гуд.

Как твои дела?

Кажется банальный вопрос, да и привыкнуть должен бы уже. Но когда у тебя в жизни творится какой-то адский ПИ…. ты чувствуешь, что вот-вот взорвешься, и готов извергнуть на спросившего весь тот треш, что творится в голове… Не делай этого, лучше ответить просто: “Нормально”.

Нужно ли отвечать правдой на эти вопросы?
— Эй, Флетчер, как дела? — Ужасно, отвратительно и беспросветно!

В большинстве случаев человеку не особо и интересно что творится в твоей голове, а вопрос задается из вежливости. Не ломай мозг человеку, лучше сломай его своим друзьям и близким, которые и так заметят что у тебя все не особо гладко и поддержат тебя в трудной ситуации.

Spread the love